¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Publicaciones y Prensa

Alergias domésticas bajo control

Publicado el Martes, 25 Marzo 2014. en Prensa

Los ácaros del polvo son los principales causantes de alergia en el hogar

Alergia a alimentos vegetales.

Escrito por Dra. Begoña Navarro Gracia Publicado el Miércoles, 29 Enero 2014. en Noticias

LTP (LIPID TRANSFER PROTEIN)



La alergia a alimentos ha aumentado exponencialmente en las últimas décadas. En los primeros años de vida las proteínas de la leche y el huevo son la causa más frecuente. Sin embargo, en niños mayores de 5 años y adultos son los alimentos de origen vegetal.


Las causantes de las reacciones alérgicas son las proteínas que componen los alimentos. Algunas de estas proteínas pueden estar presentes en distintos alimentos. Por este motivo, encontramos pacientes que presentan sensibilización a múltiples alimentos pero sin embargo sólo son alérgicos a una sola proteína presente en todos esos alimentos. Estas asociaciones son debidas a la reactividad cruzada.

Las proteínas responsables de la reactividad cruzada se conocen como panalergenos. Entre las principales familias de panalergenos implicadas en fenómenos de reactividad cruzada entre vegetales se encuentran las proteínas transportadoras de lípidos (LTP), profilinas, los homólogos de Bet v1 (proteínas de defensa PR-10), polcalcinas y taumatinas.

Identificar la proteína responsable nos ayudará a evaluar el riesgo de reacción que puede presentar y orientar las medidas terapéuticas a tomar.

 

Alternativas de pluma de adrenalina precargada

Publicado el Miércoles, 11 Diciembre 2013. en Noticias

Para abastecer el mercado de medicamentos que contengan como principio activo epinefrina (adrenalina) que puedan sustituir a las unidades de JEXT, hasta que el problema con este medicamento sea subsanado y vuelva a ponerse en el mercado con normalidad, y ante la escasa disponibilidad actual del autoinyector ALTELLUS 0,15 mg y 0,3 mg, se ha importado EPIPEN 0.15 mg y 0.3 mg autoinyector de epinefrina (adrenalina), medicamentos idénticos aunque con distinto nombre comercial.

Retirada cautelar de adrenalina autoinyectable.

Publicado el Martes, 19 Noviembre 2013. en Noticias

Problemas con algunas unidades del autoinyector JEXT

Retirada cautelar de adrenalina autoinyectable.

La Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) informa que se han detectado problemas con el dispositivo de autoinyección de adrenalina en algunas unidades del medicamento JEXT. Aunque el defecto es poco frecuente (0,04% de unidades afectadas por este defecto de calidad), el efecto de no administrar la dosis necesaria del medicamento puede tener graves consecuencias por lo que se aconseja a los pacientes que tengan unidades del medicamento afectado que lo cambien en una oficina de farmacia por una de sus alternativas.

SEAIC 2013

Escrito por Dra. Begoña Navarro Gracia Publicado el Martes, 05 Noviembre 2013. en Comunicaciones orales, Congresos Alergología

Alergia a betalactámicos. Experiencia en el último año.

SEAIC 2013

Begoña Navarro, Elena Botey, Mariano De La Borbolla, Agustín Sansosti, Angela Claver, Anna Cisteró-Bahima.

Servicio Alergología. Hospital Universitari Quirón Dexeus. Barcelona.

SEAIC 2013

Escrito por Dra. Anna Cisteró Bahima Publicado el Martes, 05 Noviembre 2013. en Congresos Alergología

Efecto del aire puro en el asma y la rinitis alérgica

SEAIC 2013

 

Anna Cisteró-Bahima, Anna Boada*, Begoña Navarro, Elena Botey, Josep Morera*, Eduard Serrat*.

Servicio de Alergologia. Hospital Universitari Quiron Dexeus, UAB, Barcelona,*Romika Medical, Barcelona.

 

CLOENDA 2013

Publicado el Martes, 12 Noviembre 2013. en Comunicaciones orales, Congresos Alergología

Asma y Embarazo

CLOENDA 2013
Elena Botey Faraudo

Servicio Alergología. Hospital Universitari Quiron Dexeus. Barcelona

CLOENDA 2013

Escrito por Dra. Begoña Navarro Gracia Publicado el Martes, 12 Noviembre 2013. en Comunicaciones orales, Congresos Alergología

Alergia a antibióticos betalactámicos.

CLOENDA 2013
Begoña Navarro, Elena Botey, Mariano De La Borbolla, Agustín Sansosti, Angela Claver, Anna Cisteró-Bahima


Servicio Alergología. Hospital Universiatari Quiron Dexeus. Barcelona.

CLOENDA 2013

Publicado el Martes, 12 Noviembre 2013. en Comunicaciones orales, Congresos Alergología

Efecto del aire puro en el asma y la rinitis alérgica

CLOENDA 2013

Anna Cisteró-Bahima, Anna Boada*, Begoña Navarro, Elena Botey, Josep Morera*, Eduard Serrat*

Servicio Alergología, Hospital Universiatari Quiron Dexeus, UAB, Barcelona. *Romika Medical, Barcelona.

SEICAP 2013

Publicado el Martes, 05 Noviembre 2013. en Posters I: Alergia a alimentos, Congresos Alergología

Beneficios del uso del huevo elaborado (HE) en el tratamiento de alergia a proteínas de huevo (APHU)

SEICAP 2013
Angela Claver, Elena Botey, Begoña Navarro, Santiago Nevot, Anna Cisteró-Bahima.

Servicio Alergología. Hospital Universitari Quirón Dexeus. Barcelona

Mamá de Isabel: 1 año, alérgica a proteínas de leche de vaca y huevo

Escrito por Dra. Ángela Claver Monzón Publicado el Viernes, 15 Marzo 2013. en Experiencias de pacientes en Desensibilización Alimentaria

EXPERIENCIA PERSONAL REDACTADA POR LA MADRE DE UNA PACIENTE ALÉRGICA A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE DE VACA Y HUEVO QUE FINALIZÓ TRATAMIENTO LECHE DE VACA EN ALERGIADEXEUS EN 2012. AUN SE ENCUENTRA REALIZANDO TRATAMIENTO CON HUEVO

Mamá de Abril: 4 años, alérgica a proteínas de leche de vaca.

Escrito por Dra. Ángela Claver Monzón Publicado el Viernes, 15 Marzo 2013. en Experiencias de pacientes en Desensibilización Alimentaria

EXPERIENCIA PERSONAL REDACTADA POR LA MADRE DE UNA PACIENTE ALÉRGICA A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE DE VACA Y HUEVO QUE FINALIZÓ TRATAMIENTO EN ALERGIADEXEUS EN 2011

Padres de Carles, 12 años, alérgico a proteínas de leche de vaca

Publicado el Martes, 12 Marzo 2013. en Experiencias de pacientes en Desensibilización Alimentaria

Experiencia personal, redactada por los padres de un paciente de 12 años, alérgico a proteínas de leche de vaca con alto grado de sensibilización, que ha terminado el tratamiento de desensibilización de alto riesgo en marzo de 2013

Carles, 12 años, alérgico a proteínas de leche de vaca

Escrito por Dra. Ángela Claver Monzón Publicado el Martes, 12 Marzo 2013. en Experiencias de pacientes en Desensibilización Alimentaria

Experiencia personal redactada por un paciente de 12 años, diagnosticado de alergia a proteínas de leche de vaca, con alto grado de sensibilización,  al finalizar el tratamiento de desensibilización

FAAM 2013

Escrito por Dra. Ángela Claver Monzón Publicado el Domingo, 10 Marzo 2013. en Comunicaciones orales, Congresos Alergología

BENEFITS OF USING HEATED EGG (HE) IN THE MANAGEMENT OF EGG ALLERGY.

FAAM 2013

A. Claver, E. Botey, B. Navarro, N. Depreux, A. Cistero-Bahima 

ALLERGY DEPARTMENT.
USP INSTITUTO UNIVERSITARIO DEXEUS.
UAB. BARCELONA, Spain


<<  1 2 [34  >>