Noticias

Consulta las últimas novedades científicas en alergia que pueden ser de tu interés

Alergia a animales

Alergia a animales

Los perros y gatos son los animales domésticos que mas alergias provocan. ¿Qué parte del animal produce la alergia en las personas? La alergia a perros y gatos está causada por proteínas contenidas en la caspa, en la saliva y en la orina. Al contrario de lo que se...

leer más
Vacunas COVID-19 en niños alérgicos

Vacunas COVID-19 en niños alérgicos

Las vacunas COVID-19 en niños de entre 5 a 11 años, se ha autorizado por la Agencia Europea del Medicamento (EMA en sus siglas en inglés), con la vacuna infantil Comirnaty BNT162B2 (Pfizer/BioNTech). Esta vacuna se dispensa en viales diferentes a los utilizados para...

leer más
Libro de las enfermedades alergicas del BBVA

Libro de las enfermedades alergicas del BBVA

El equipo de Alergia Dexeus participa en el libro de las enfermedades alérgicas del BBVA. La Doctora Anna Cisteró-Bahima y Begoña Navarro Gracia, han contribuido como autoras del capitulo 23: " Alergia a frutas y verduras" La Fundación BBVA y la Sociedad Española de...

leer más
La dermatitis atópica

La dermatitis atópica

La dermatitis atópica es una enfermedad recurrente y crónica de la piel. Se caracteriza por una piel seca que asocia intenso picor. Los síntomas suelen aparecer por primera vez en la infancia. Afecta al 20% de la población infantil en las ciudades, provocando mucha...

leer más
¿Qué es alergia a penicilinas?

¿Qué es alergia a penicilinas?

La alergia a penicilina, se utiliza para describir una alergia a un grupo de antibioticos. Las penicilinas se utilizan para tratar múltiples infecciones de origen bacteriano, se usan desde hace muchos años y son muy útiles para muchas infecciones. En ocasiones, se...

leer más
¿Qué es la alergia a LTP?

¿Qué es la alergia a LTP?

¿Qué es la alergia a LTP? La alergia a LTP, es una alergia alimentaria causada por unas proteínas que contienen los vegetales. Se trata de las Proteínas de Transferencia de Lípidos (PR-14 o LTP, de Lipid Transfer Proteins). El contenido de estas proteínas LTP en los...

leer más
¿Qué es la urticaria?

¿Qué es la urticaria?

La urticaria es una enfermedad en la que aparecen ronchas rojas o habones en la piel, que provocan mucho picor y desaparecen sin dejar ninguna marca. La aparición puede ser súbita y desaparecer en minutos u horas para posteriormente aparecer en otras localizaciones....

leer más
Esofagitis eosinofílica

Esofagitis eosinofílica

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad alérgica caracterizada por una inflamación crónica del esófago. El esófago es el tubo muscular que transporta la comida desde la boca hasta el estómago. Su inflamación provocada por una reacción alérgica a algunos...

leer más
Alergia no IgE mediada a proteínas de leche de vaca

Alergia no IgE mediada a proteínas de leche de vaca

La Dra. Ángela Claver ha participado como ponente en el Webinar “II Jornadas de Actualización en Nutrición Pediátrica” (laboratorios Nutricia). En su conferencia se ha focalizado en el manejo práctico de los casos de Alergia no IgE mediada a proteínas de leche de...

leer más
Alergia a las vacunas contra el coronavirus SARS-CoV-2

Alergia a las vacunas contra el coronavirus SARS-CoV-2

La alergia a las vacunas contra el coronavirus SARS-CoV-2 que provoca Covid-19, dependerán de su composición (el principio activo y los excipientes añadidos). El Comité de Alergia a Medicamentos de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC) ha...

leer más